ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

28 октября 1998 г. № 1639

О внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 июля 1998 г. № 1084

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 августа 1998 г. № 390 «О дополнительных мерах по реализации Национальной академией наук Беларуси статуса высшей государственной научной организации» Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Дополнить пункт 7 Положения о порядке финансирования научной, научно-технической и инновационной деятельности за счет средств республиканского бюджета, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 июля 1998 г. № 1084, абзацем следующего содержания:

«Национальная академия наук Беларуси совместно с заинтересованными министерствами, другими республиканскими органами государственного управления, научными организациями и высшими учебными заведениями республики обеспечивает контроль за целевым и эффективным использованием средств, выделяемых из республиканского бюджета на проведение фундаментальных научных исследований. Порядок обеспечения контроля утверждается Национальной академией наук Беларуси по согласованию с заинтересованными министерствами и другими республиканскими органами государственного управления, Белорусским республиканским фондом фундаментальных исследований».