ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

19 сентября 2008 г. № 135

Об отражении в бухгалтерском учете сумм дооценки долгосрочных финансовых вложений и признании утратившими силу приказов Министерства финансов Республики Беларусь от 17 марта 1998 г. № 83 и от 27 марта 1998 г. № 88

На основании Положения о Министерстве финансов Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1585 «Вопросы Министерства финансов Республики Беларусь», Министерство финансов Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что в бухгалтерском учете сумма дооценки долгосрочных финансовых вложений, образующаяся при проведении оценки долгосрочных финансовых вложений в уставные фонды юридических лиц, в случае преобразования государственных и арендных предприятий в открытые акционерные общества в процессе разгосударствления и приватизации государственной собственности, приватизации предприятий в установленном законодательством порядке отражается по дебету счета 58 «Финансовые вложения» и кредиту счета 91 «Операционные доходы и расходы».