ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

31 марта 2009 г. № 60

О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 10 сентября 2008 г. № 183

На основании статьи 11 Закона Республики Беларусь от 10 мая 1999 года «О ценообразовании» Министерство экономики Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Инструкцию о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденную постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 10 сентября 2008 г. № 183 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 223, 8/19435; № 288, 8/19926), следующие изменения и дополнения:

1.1. пункт 9 изложить в следующей редакции:

«9. Стоимость материалов, запасных частей, узлов, агрегатов, фурнитуры, используемых при оказании услуг (выполнении работ) населению и таких же услуг (работ) субъектам предпринимательской деятельности, включается в тарифы на услуги (работы) или дополнительно оплачивается по ценам приобретения с включением расходов по их приобретению. Стоимость материалов, запасных частей, узлов, агрегатов, фурнитуры иностранного происхождения, закупленных по договорам с нерезидентами Республики Беларусь, включается в тарифы или дополнительно оплачивается по ценам, определяемым в соответствии с пунктом 12 настоящей Инструкции. Используемые при оказании услуг материалы, запасные части, узлы, агрегаты, фурнитура собственного производства могут включаться в тариф или дополнительно оплачиваться заказчиком по утвержденным субъектом предпринимательской деятельности отпускным ценам.