ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

14 апреля 2004 г. № 406

Об утверждении комплекса мер организационно-правового и экономического характера по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства)

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 12 ноября 2003 г. № 508 «О некоторых вопросах экономической несостоятельности (банкротства)» Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый комплекс мер организационно-правового и экономического характера по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства).

2. Установить, что руководители организаций, собственники имущества унитарного предприятия несут персональную (дисциплинарную, материальную) ответственность в соответствии с законодательством за непринятие мер по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

 

 

______________________________

*Реализацию данных мероприятий местные исполнительные и распорядительные органы осуществляют согласно разработанным ими в соответствии с пунктом 11 Указа Президента Республики Беларусь от 12 ноября 2003 г. № 508 комплексам мер организационно-правового и экономического характера по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства) с учетом специализации административно-территориальных единиц по отраслям экономики.