ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
                        РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
                        30 июня 1992 г. № 97

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ К ПРИКАЗУ ОТ 13 ДЕКАБРЯ 1991 г.
№ 188
         ___________________________________________________________
         Утратил силу  приказом  Министерства  сельского хозяйства и
         продовольствия Республики Беларусь от 30 декабря 2010 г.  №
         610  _

     Во изменение   приказа   от   13  декабря  1991  г.  №  188  "О
среднегодовых нормах выхода при разделке  мяса  на  полуфабрикаты  и
копчености" приказываю:
     Руководствоваться нормами согласно таблице

-----------------------------T--------------------------------------
       В каком месте         ¦          Измененные нормы
-----------------------------+--------------------------------------
             1               ¦                 2
-----------------------------+--------------------------------------

Приложение 2, пункт 4         При разделке свинины крупонированной
примечаний (страница 6)       II и IV категории выход шкурки
                              составляет 4,5%, III категории -
                              3,5% к массе мяса на костях

Приложение 9, раздел 4,       1. При выделении рагу от свинины
пункты 1, 2  примечаний       I категории в количестве 8,4-14,0%
(страница 21)                 к массе мяса на костях выход
                              сырья для копченостей и свинины
                              жилованной уменьшается на 4,2-7,0%,
                              кости - на 4,2-7,0%;
                              при выделении рагу от свинины II
                              категории в количестве 8,6-14,6%
                              к массе мяса на костях выход
                              сырья для копченостей и свинины
                              жилованной уменьшается на 4,3-7,3%,
                              кости - на 4,3-7,3%.
                              2. При выделении свиных ребер от
                              свинины II категории в количестве
                              7,0% к массе мяса на костях выход
                              сырья для копченостей и свинины
                              жилованной уменьшается на 2,1%,
                              кости - на 4,9%

Приложение 10,                Свинина жилованная 24,6 23,9 26,0 25,2
раздел I (страница 22)        Кость I категории   6,3  6,2  6,9  6,8

Приложение 10,                Свинина жилованная 31,3 30,4 34,0 33,0
раздел 2 (страница 23)        Кость I категории   9,2  9,0  9,8  9,6

Приложение 11 (страница 25)   Свинина жилованная 56,4 55,0 56,4 54,9
                              В том числе:
                              жирная             16,5 16,1 17,1 16,7
                              полужирная         31,3 30,5 33,3 32,4
                              нежирная            8,6  8,4  6,0  5,8
                              Кость I категории  12,5 12,2  9,7  9,5

Приложение 11, пункт 2        При выделении свиных ребер от свинины
примечаний  (страница 26)     II и IV категории в количестве 7,0%
                              к массе мяса на костях выход сырья
                              для копченостей и свинины жилованной
                              уменьшается на 2,1%, выход кости - на
                              4,9%; при выделении свиных ребер от
                              свинины III категории в количестве
                              5,0% к массе  мяса  на  костях  выход
                              сырья для   копченостей   и   свинины
                              жилованной уменьшается на 1,5%,
                              кости - на 3,5%

Министр                                               Ф.В.МИРОЧИЦКИЙ

         ___________________________________________________________