УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

11 августа 2005 г. № 367

О совершенствовании стимулирования творческого труда молодых ученых

В целях стимулирования развития творческого потенциала молодых ученых постановляю:

1. Учредить 100 стипендий Президента Республики Беларусь талантливым молодым ученым, работающим в организациях, выполняющих научные исследования и разработки в области естественных, технических, социальных и гуманитарных наук.

2. Создать Межведомственную комиссию по рассмотрению кандидатур для назначения стипендий Президента Республики Беларусь талантливым молодым ученым.

3. Установить, что назначение стипендий Президента Республики Беларусь талантливым молодым ученым, работающим в организациях, выполняющих научные исследования и разработки в области естественных, технических, социальных и гуманитарных наук, определение размера данных стипендий осуществляются Президентом Республики Беларусь на основании предложений Межведомственной комиссии по рассмотрению кандидатур для назначения стипендий Президента Республики Беларусь талантливым молодым ученым по итогам ежегодного открытого республиканского конкурса. Указанные стипендии назначаются на один календарный год и выплачиваются независимо от размера заработной платы этих ученых.