УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

25 сентября 2009 г. № 480

О дополнительных мерах государственной поддержки конного спорта в Республике Беларусь

Утратил силу Указом Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. № 116 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 57, 1/11431) <P31000116>

 

В целях дальнейшего развития конного спорта в Республике Беларусь, оказания общественному объединению «Белорусская федерация конного спорта» государственной поддержки и создания необходимых условий для его деятельности:

1. Установить, что в течение пяти лет со дня вступления в силу настоящего Указа:

1.1. под организациями, оказывающими общественному объединению «Белорусская федерация конного спорта» (если не определено иное, далее – Белорусская федерация конного спорта) систематическую поддержку, понимаются организации (их структурные подразделения), которые на плановой основе (в соответствии с графиками и в объемах, согласованных с Белорусской федерацией конного спорта) предоставляют ей безвозмездную (спонсорскую) помощь путем перечисления денежных средств, оказания услуг (выполнения работ) и (или) передачи имущества. Сумма этой помощи, рассчитываемая на квартал, не может составлять менее 5 процентов от финансовых и иных средств, полученных Белорусской федерацией конного спорта в предшествующем квартале. Она уплачивается ежемесячно в течение квартала равными долями.