ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМИТЕТА
 БЕЛОРУССКОЙ ССР
 30 ноября 1988 г. № 414

О ВРЕМЕННЫХ НОРМАХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ ПРИ ФАСОВКЕ
СУБПРОДУКТОВ
 ___________________________________________________________
 Утратил силу приказом Министерства сельского хозяйства и
 продовольствия от 30 декабря 2006 г. № 514
 (зарегистрировано в Национальном реестре - № 8/15889 от
 15.02.2007 г.) <W60715889> _

 В соответствии с результатами контрольных работ, проведенных
научно-производственным объединением "Белмясомолпром" с целью
уточнения действующих временных норм технологических потерь при
фасовке субпродуктов на предприятиях мясной промышленности
республики, приказываю:
 1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1989 г. Временные
нормы технологических потерь при фасовке субпродуктов (приложение 1)
и Порядок применения норм технологических потерь при фасовке
субпродуктов (приложение 2).
 2. Агропромышленным комитетам областей, производственным
объединениям мясо-молочной промышленности, Минскому
производственному объединению мясной промышленности,
агропромышленным комбинатам "Западный Буг" и "Молодечненский"
обеспечить внедрение указанных норм и установить контроль за их
соблюдением.
 3. Считать утратившими силу Временные нормы технологических
потерь при фасовке субпродуктов, утвержденные приказом
Минмясомолпрома БССР от 26 марта 1981 г. № 64.
 4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на
Главное управление по производству и переработке продукции
животноводства.

Первый заместитель Председателя,
Министр БССР Е.Ф.СУХОРУКОВ

 Приложение 1
 к приказу Государственного
 агропромышленного комитета
 Белорусской ССР
 30.11.1988 № 414

 Временные нормы
 технологических потерь при фасовке субпродуктов
 (в % к массе охлажденного сырья)

--------------------------------------------------T----------T------
 ¦Техничес- ¦
 Наименование ¦кие ¦Потери
 ¦зачистки, ¦
 ¦отходы ¦
--------------------------------------------------+----------+------

Печень
говяжья 0,05 1,15
свиная - 0,55

Сердце
говяжье - 0,3
свиное - 0,2

Почки говяжьи - 0,1

Язык
говяжий - 0,2
свиной и бараний - 0,1

Мясокостный хвост говяжий 0,2 -

Вымя говяжье 0,05 0,95

Легкие говяжьи и свиные 0,05 0,1

Мозги говяжьи и свиные 0,02 0,1

Рубцы говяжьи - 0,25

Генеральный директор научно-производственного
объединения "Белмясомолпром" А.Ф.Крюков

Начальник подотдела заготовок и переработки
скота, птицы и производства мясных продуктов
Госагропрома БССР Л.А.Медведева

 Приложение 2
 к приказу Государственного
 агропромышленного комитета
 Белорусской ССР
 30.11.1988 № 414

 Порядок применения предприятиями мясной
 промышленности Госагропрома БССР временных норм
 технологических потерь при фасовке субпродуктов

 Нормы технологических потерь при фасовке субпродуктов являются
среднегодовыми и установлены на продукцию, соответствующую
требованиям нормативно-технической документации.
 Настоящие нормы применяются для контроля хозяйственной
деятельности предприятий с целью оценки фактических технологических
потерь при фасовке субпродуктов ручным или механизированным способом
на линии А1-ФЛУ.
 Нормы технологических потерь установлены в процентах к массе
охлажденных субпродуктов.
 Списание потерь массы охлажденных субпродуктов при фасовке
производится в пределах, не превышающих установленные нормы, что
ежедневно оформляется рапортом.
 Технические зачистки, отходы направляются на производство сухих
животных кормов по накладным.

Генеральный директор научно-производственного
объединения "Белмясомолпром" А.Ф.Крюков

Начальник подотдела заготовок и переработки
скота, птицы и производства мясных продуктов
Госагропрома БССР Л.А.Медведева
 ___________________________________________________________