ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

13 июня 2005 г. № 64

О порядке уплаты сбора за осуществление ремесленной деятельности и внесении дополнения в Инструкцию о порядке учета плательщиков налогов, сборов (пошлин) (иных обязанных лиц) в налоговых органах Республики Беларусь

На основании подпункта 5.10 пункта 5 Положения о Министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1592 «Вопросы Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь», Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что уплата сбора за осуществление ремесленной деятельности производится в порядке, установленном Указом Президента Республики Беларусь от 16 мая 2005 г. № 225 «О некоторых вопросах осуществления физическими лицами ремесленной деятельности» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 76, 1/6448) и статьей 46 Налогового кодекса Республики Беларусь. При этом физическими лицами, не состоящими на учете в налоговых органах, учетный номер плательщика в платежном поручении, квитанции, ином документе, на основании которого перечисляется причитающаяся сумма сбора либо которым оформляется ее внесение, не указывается.