УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

21 мая 1996 г. № 178

О мерах по обеспечению производства автомобилей марки «Форд»

1. Одобрить создание в Республике Беларусь совместного белорусско-американского предприятия по производству автомобилей марки «Форд».

2. Разрешить Министерству по управлению государственным имуществом и приватизации в порядке, установленном законодательством, внести в уставный фонд совместного белорусско-американского предприятия по производству автомобилей марки «Форд» в качестве вклада предприятия, здания, сооружения и иное имущество, расположенное на промышленной площадке производственного объединения «Минский тракторный завод» в пос. Обчак Минского района.

3. Освободить совместное белорусско-американское предприятие по производству автомобилей марки «Форд» со дня регистрации от уплаты:

таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость и акцизов за машины, оборудование, механизмы, инструмент, сырье, материалы, комплектующие изделия, средства наземного транспорта, запасные части и принадлежности к этим средствам, ввозимые на территорию Республики Беларусь и предназначенные для производства указанных автомобилей. В случае использования перечисленных товаров для иных целей названные налоги и сборы взимаются в размерах, предусмотренных законодательством;