РЕШЕНИЕ БРЕСТСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
                     16 сентября 2002 г. № 526

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ МАКСИМАЛЬНЫХ НАЦЕНОК НА
ПРОДУКЦИЮ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЗАЦИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ

         ___________________________________________________________
         Утратило      силу      решением   Брестского    областного
         исполнительного   комитета  от 12  октября 2007  г.  №  841
         (Национальный  реестр  правовых  актов Республики Беларусь,
         2007 г., № 282, 9/11418) <R907b0011418>  _


        [Изменения и дополнения:
            Решение Брестского областного  исполнительного  комитета
         от  4  ноября  2003 г.  № 562 (Национальный реестр правовых
         актов  Республики  Беларусь, 2003 г.,      № 138,   9/3051)
         <R903b0562>]

     В  соответствии  с  Указом Президента Республики Беларусь от 19
мая 1999 г. № 285 "О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в
Республике  Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики
Беларусь,  1999  г., № 40, 1/371) Брестский областной исполнительный
комитет решил:
     1. Утвердить   перечень  предельных  максимальных  наценок   на
продукцию    собственного  производства  организаций   общественного
питания Брестской области (далее - перечень) согласно приложению.
     2. Установить, что:
     2.1. конкретный    размер   наценок,  но  не  выше   предельных
максимальных,  установленных  прилагаемым  перечнем,  определяется и
утверждается руководителем организации общественного питания;
     2.2. согласно Положению о порядке формирования и применения цен
и  тарифов,  утвержденному  постановлением  Министерства   экономики
Республики  Беларусь  от 22 апреля 1999 г. № 43 (Национальный реестр
правовых  актов  Республики Беларусь, 1999 г., № 39, 8/316), цены на
покупные  товары, поступившие в организации общественного питания по
отпускным    ценам    и    реализуемые  без  кулинарной   обработки,
устанавливаются  с  добавлением  торговой надбавки. Наценки в пользу
организаций  общественного  питания в этом случае не применяются, за
исключением товаров, продаваемых в розлив и порционно;
     организации  общественного  питания,  осуществляющие расфасовку
готовой  продукции  или  полуфабрикатов  в  одноразовые  упаковочные
материалы,    которые    в  соответствии  с   нормативно-технической
документацией  выпускаются в такой упаковке (герметическая упаковка,
проклейка    или    брошюровка),    реализуются  по   сформированным
организацией  общественного  питания ценам с добавлением расходов по
фасовке  (в  том  числе  стоимость  упаковочных  материалов по ценам
приобретения).  Товары,  расфасованные  в  полиэтиленовые пакеты без
герметической  упаковки  и маркировки, реализуются по сформированным
ценам с добавлением розничной цены пакета;
     организации  общественного  питания,  в  том числе при выносной
(выездной)  торговле,  при  продаже напитков, бульонов и так далее в
розлив,  стоимость  одноразовой  посуды  по ценам приобретения могут
взимать дополнительно сверх стоимости реализуемых товаров;
     2.3. реализация собственной продукции при обслуживании массовых
мероприятий с выездом в места их проведения производится с наценкой,
установленной для данной организации;
     2.4. на    водку,    ликеро-водочные  изделия,  вино,   коньяк,
шампанское  и  пиво,  используемые для приготовления блюд и изделий,
применяется  наценка,  установленная  для  данной организации на эти
изделия;
     2.5. реализация  хлеба  и  хлебобулочных  изделий  порциями   в
организациях    общественного  питания  всех  наценочных   категорий
производится по розничным ценам без применения наценки;
     2.6. доготовочные    организации,    использующие     продукцию
заготовочных организаций, применяют свою наценку к цене заготовочной
организации;
     2.7. отпуск  продукции,  реализуемой  в  мини-барах гостиничных
номеров,    производится    с    применением   наценок  в   размере,
соответствующем    присвоенной   наценочной  категории   организации
общественного  питания  гостиничного  комплекса,  осуществляющего ее
отпуск.
     3. Признать утратившими силу:
     решение  Брестского  областного  исполнительного  комитета от 8
декабря  1997  г. № 2047 "Об утверждении порядка формирования цен на
продукцию общественного питания";
     решение  Брестского  областного  исполнительного комитета от 26
июля  1998  г.  № 388 "О внесении изменений в решение исполкома от 8
декабря 1997 г. № 2047".
     4. Опубликовать настоящее решение в областной газете "Заря".

Председатель                                            В.Б.ДОЛГОЛЕВ

Исполняющий обязанности управляющего делами            Р.С.САДОВСКИЙ

                                            Приложение
                                            к решению
                                            Брестского областного
                                            исполнительного комитета
                                            16.09.2002 № 526

                              ПЕРЕЧЕНЬ
     предельных максимальных наценок на продукцию собственного
           производства организаций общественного питания
                         Брестской области

     1. На    продукцию    собственного   производства   организаций
общественного  питания  Брестской  области устанавливаются следующие
предельные максимальные размеры наценок:
     1.1. высшей категории - 150 процентов;
     1.2. первой категории - 120 процентов;
     1.3. второй категории - 70 процентов;
     использующих одноразовую посуду - 50 процентов;
     1.4. третьей категории - 40 процентов;
         ___________________________________________________________
         Подпункт 1.4.   -   с   изменениями,   внесенными  решением
         Брестского областного исполнительного комитета от 4  ноября
         2003 г. № 562

            1.4. третьей категории - 40 процентов;
            в учебных заведениях - 30 процентов.
         ___________________________________________________________

     2. Полуфабрикаты,  кулинарные  и  кондитерские  изделия, хлеб и
хлебобулочные  изделия,  макаронные  изделия,  колбасные  изделия  и
копчености,    прочие    изделия,    вырабатываемые    организациями
общественного    питания,   реализуются  с  применением   предельных
максимальных наценок в следующих размерах:
     2.1. полуфабрикаты - 30 процентов;
     2.2. кулинарные изделия - 40 процентов;
     2.3. кондитерские  изделия - 50 процентов, в том числе фигурные
торты  и  пирожные,  изготавливаемые  на  выставки,  конкурсы  и  по
заказам, - 100 процентов;
     2.4. хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия - 30 процентов;
     2.5. колбасные изделия и копчености - 40 процентов;
     2.6. прочие изделия - 40 процентов.
     3. Реализация  водки,  ликеро-водочных  изделий, вин, коньяков,
шампанского,   слабоалкогольных  напитков  и  пива  в   организациях
общественного  питания  производится  с  предельными   максимальными
наценками в следующих размерах:
     3.1. ликеро-водочные    изделия,  вина,  коньяки,   шампанское,
слабоалкогольные напитки - 100 процентов;
     3.2. водка и пиво отечественного производства - 100 процентов;
     3.3. водка и пиво импортного производства - 25 процентов.
     4. На соки, напитки фруктовые и овощные, молоко, кефир, сливки,
сметану,  безалкогольные  напитки  и минеральные воды, реализуемые в
розлив  и порционно, устанавливается предельная максимальная наценка
в размере 20 процентов.
     5. При  обслуживании торжественных вечеров и других мероприятий
в  организациях общественного питания третьей категории на продукцию
собственного    производства  применяется  предельная   максимальная
наценка 70 процентов.
     6. Доготовочные  организации,  производящие тепловую кулинарную
обработку  и порционирование блюд, применяют предельную максимальную
наценку в размере 30 процентов.
         ___________________________________________________________