РЕШЕНИЕ ОШМЯНСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

11 июня 2007 г. № 216

Об организации любительского рыболовства интенсивными способами лова рыбы на водных объектах Ошмянского района

На основании Указа Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. № 580 «О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими» Ошмянский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Разрешить любительское рыболовство интенсивным способом лова рыбы в светлое время суток в виде подводной охоты в фонде запаса рыболовных угодий Ошмянского района.

2. Принять к сведению, что право на любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы имеют рыболовы, которые являются членами республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов». Указанным лицам подводную охоту вести в строгом соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. № 580 «О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 196, 1/6996).