РЕШЕНИЕ КОПЫЛЬСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
11 февраля 2008 г. № 143
Об организации ежегодного районного соревнования по закупке сельскохозяйственной продукции у населения
Копыльский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Организовать ежегодное районное соревнование по закупке сельскохозяйственной продукции у населения (далее – соревнование).
2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке организации ежегодного районного соревнования по закупке сельскохозяйственной продукции у населения и подведении его итогов.
3. Выплату денежных премий победителям соревнования производить за счет бюджетных средств.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя председателя Копыльского районного исполнительного комитета – начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Копыльского районного исполнительного комитета Кисляк И.Н.
5. Настоящее решение опубликовать в газете «Слава працы».
ИНСТРУКЦИЯ
о порядке организации ежегодного районного соревнования по закупке сельскохозяйственной продукции у населения и подведении его итогов
1. Инструкция о порядке организации ежегодного районного соревнования по закупке сельскохозяйственной продукции у населения и подведении его итогов определяет порядок организации, проведения и подведения итогов ежегодного районного соревнования по закупке сельскохозяйственной продукции у населения (далее – соревнование).
2. Организация соревнования осуществляется Копыльским районным исполнительным комитетом (далее – райисполком) в целях увеличения производства и закупок сельскохозяйственной продукции у населения.
3. В соревновании принимают участие сельскохозяйственные организации, работники сельскохозяйственных организаций, осуществляющих закупку молока у населения, а также граждане, осуществляющие реализацию сельскохозяйственной продукции государству.
Обязательным условием для участия сельскохозяйственных организаций в соревновании является обеспечение прироста закупки молока к соответствующему периоду прошлого года в расчете на одну корову в пересчете на базисную жирность, а также отсутствие в течение года случаев просроченной задолженности за закупленные у населения скот и молоко.
4. За достижение наивысших показателей по закупке молока у населения победителями соревнования признаются:
4.1. сельскохозяйственные организации, закупившие наибольшее количество молока у населения, но не менее 2300 килограммов в расчете на одну корову, которым устанавливаются три призовых места с вручением денежных премий в следующих размерах:
за I место – 30 базовых величин, в том числе 15 базовых величин руководителю сельскохозяйственной организации;
за II место – 20 базовых величин, в том числе 10 базовых величин руководителю сельскохозяйственной организации;
за III место – 15 базовых величин, в том числе 8 базовых величин руководителю сельскохозяйственной организации;
4.2. граждане, реализовавшие наибольшее количество молока с личного подворья, но не менее 10 тонн молока, которым устанавливаются три призовых места с вручением денежных премий в следующих размерах:
за I место – 10 базовых величин;
за II место – 8 базовых величин;
за III место – 5 базовых величин;
4.3. граждане, реализовавшие наибольшее количество молока в расчете на одну корову, но не менее 4500 килограммов, которым устанавливаются шесть призовых мест с вручением денежных премий в следующих размерах:
за два I места – по 10 базовых величин;
за два II места – по 10 базовых величин;
за два III места – по 5 базовых величин;
4.4. работники сельскохозяйственных организаций, закупившие наибольшее количество молока у населения, но не менее 100 тонн, которым устанавливаются три призовых места с вручением денежных премий в следующих размерах:
за I место – 10 базовых величин;
за II место – 8 базовых величин;
за III место – 5 базовых величин;
4.5. работники сельскохозяйственных организаций, закупившие наибольшее количество молока у населения, но не менее 2500 килограммов молока в расчете на одну корову, которым устанавливаются три призовых места с вручением денежных премий в следующих размерах:
за I место – 10 базовых величин;
за II место – 8 базовых величин;
за III место – 5 базовых величин;
4.6. сельскохозяйственные организации, закупившие наибольшее количество молодняка крупного рогатого скота, которым устанавливаются три призовых места с вручением денежных премий в следующих размерах:
за I место – 15 базовых величин;
за II место – 10 базовых величин;
за III место – 8 базовых величин;
4.7. граждане, осуществляющие ведение личных подсобных хозяйств и реализовавшие государству наибольшее количество мяса в живом весе (крупный рогатый скот, свиньи), которым устанавливаются три призовых места с вручением денежных премий в следующих размерах:
за I место – 10 базовых величин;
за II место – 8 базовых величин;
за III место – 5 базовых величин.
5. До 20 января года, следующего за отчетным годом, сельскохозяйственные и другие организации представляют данные по закупкам молока у населения в управление сельского хозяйства и продовольствия райисполкома (далее – райсельхозпрод).
6. Райсельхозпродом создается комиссия, которая анализирует, обобщает представленную сельскохозяйственными и другими организациями информацию и подводит итоги соревнования.
7. Комиссия при определении победителей соревнования может учитывать и иные критерии оценки работы.
8. На основании материалов комиссии райсельхозпрод готовит проект решения райисполкома о победителях соревнования.