РЕШЕНИЕ БОРИСОВСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
10 октября 2008 г. № 1184
Об организации и проведении ежегодного районного смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья Борисовского района»
Утратило силу решением Борисовского районного исполнительного комитета от 19 июня 2017 г. № 1004 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83920) <R917n0083920>
На основании решения Минского областного исполнительного комитета от 21 апреля 2004 г. № 358 «Об организации и проведении ежегодного областного смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья Минской области» Борисовский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. В комплексе мероприятий, связанных с празднованием Дня семьи, ежегодно проводить районный смотр-конкурс «Лучшая многодетная семья Борисовского района» (далее – районный смотр-конкурс).
2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке организации и проведения ежегодного районного смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья Борисовского района».
3. Признать утратившими силу решение Борисовского районного исполнительного комитета от 21 марта 2006 г. № 290 «Об организации и проведении районного смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья Борисовского района» и решение Борисовского городского исполнительного комитета от 27 февраля 2003 г. № 102 «Об утверждении Положения о проведении ежегодного конкурса «Семья года».
4. Возложить функции по организации и проведению районного смотра-конкурса на районный организационный комитет по подготовке и проведению ежегодного районного смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья Борисовского района» (далее – районный оргкомитет), а функции по подведению его итогов – на жюри районного смотра-конкурса.
5. Установить, что персональный состав районного оргкомитета и персональный состав жюри районного смотра-конкурса утверждаются распоряжением председателя Борисовского районного исполнительного комитета (далее – райисполком) ежегодно.
6. Государственным учреждениям «Борисовский территориальный центр социального обслуживания населения» (Жеко Н.В.) и «Территориальный центр социального обслуживания населения Борисовского района» (Копыток О.В.) ежегодно вносить предложения в райисполком по подготовке и проведению районного смотра-конкурса, по составу районного оргкомитета и жюри районного смотра-конкурса.
7. Отделу идеологической работы райисполкома (Горнак Л.И.) организовывать освещение районного смотра-конкурса в средствах массовой информации.
8. Финансовому отделу райисполкома (Бачура Л.А.) на основании распоряжения председателя райисполкома выделять из резервного фонда райисполкома средства согласно ежегодно разрабатываемой смете:
8.1. для подготовки и проведения районного смотра-конкурса;
8.2. для премирования многодетных семей – победителей и участников районного смотра-конкурса.
9. Координацию работы по организации и проведению районного смотра-конкурса возложить на заместителя председателя райисполкома Шутко В.Н., директоров государственных учреждений «Борисовский территориальный центр социального обслуживания населения» Жеко Н.В. и «Территориальный центр социального обслуживания населения Борисовского района» Копыток О.В.
10. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя райисполкома Шутко В.Н.
ИНСТРУКЦИЯ
о порядке организации и проведения ежегодного районного смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья Борисовского района»
1. Инструкция о порядке организации и проведения ежегодного районного смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья Борисовского района» (далее – Инструкция) определяет цели проводимого в комплексе мероприятий, связанных с празднованием Дня семьи, ежегодного районного смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья Борисовского района» (далее – районный смотр-конкурс), регулирует условия участия в нем многодетных семей, порядок его организации, проведения, подведения итогов и поощрения многодетных семей – участников и победителей.
2. Районный смотр-конкурс проводится в целях активизации работы с многодетными семьями, привлечения внимания общественности к проблемам многодетных семей, содействия повышению престижа и авторитета многодетной семьи, укреплению ее единства, материального и духовного благосостояния.
3. Для организации и проведения районного смотра-конкурса Борисовский районный исполнительный комитет (далее – райисполком) создает районный организационный комитет по подготовке и проведению ежегодного районного смотра-конкурса (далее – районный оргкомитет).
4. Подготовительную работу по проведению районного смотра-конкурса проводят государственные учреждения «Борисовский территориальный центр социального обслуживания населения» и «Территориальный центр социального обслуживания населения Борисовского района», которые принимают заявки на участие в районном смотре-конкурсе, анализируют представленные материалы и представляют их в районный оргкомитет, вносят в райисполком предложения по составу жюри районного смотра-конкурса.
5. Работа по подведению итогов районного смотра-конкурса возлагается на жюри районного смотра-конкурса.
6. Персональный состав районного оргкомитета и персональный состав жюри районного смотра-конкурса утверждаются распоряжением председателя райисполкома.
7. Участниками районного смотра-конкурса могут быть многодетные семьи, проживающие на территории г. Борисова и Борисовского района, при наличии следующих условий:
полная семья воспитывает трех и более несовершеннолетних детей;
в семье созданы необходимые условия для развития и воспитания детей, сохранения их здоровья, подготовки к самостоятельной жизни, складываются гармоничные отношения между членами семьи, господствует честность, порядочность, взаимопонимание;
родители положительно характеризуются на работе и в быту, им присущи лучшие моральные качества – справедливость, добропорядочность, отзывчивость, они ведут здоровый образ жизни;
дети воспитываются в духе уважения к старшим, помогают родителям, успевают в учебе;
дом (квартира), где проживает семья, поддерживается в образцовом порядке.
8. Районный смотр-конкурс проводится по номинациям, которые ежегодно определяются и утверждаются районным оргкомитетом.
9. Выступление участников в каждой номинации оценивается жюри по балльной системе в порядке и по критериям, разработанным и утвержденным районным оргкомитетом.
10. Жюри обеспечивает независимую и объективную оценку результатов выступления каждой многодетной семьи, принимающей участие в районном смотре-конкурсе, как по каждой номинации, так и общую.
11. Результаты оценки выступлений участников районного смотра-конкурса членами жюри оформляются протоколом.
12. Победителями в районном смотре-конкурсе признаются многодетные семьи, набравшие наибольшее количество баллов в соревновании по номинациям, определенным в соответствии с пунктом 9 настоящей Инструкции.
13. Семьи – победители районного смотра-конкурса, занявшие первое, второе и третье места, награждаются дипломами, ценными подарками или денежными премиями в размере:
за первое место – 15 базовых величин;
за второе место – 10 базовых величин;
за третье место – 8 базовых величин.
Победители в номинациях, предусмотренных программой смотра-конкурса, награждаются призами или денежными премиями в размере двух базовых величин.
Иные участники районного смотра-конкурса поощряются призами или денежными премиями в размере одной базовой величины.
Вид награждения победителей и поощрения участников районного смотра-конкурса (ценными подарками или денежными премиями) определяется оргкомитетом.
14. Определение и объявление членами жюри победителей по итогам районного смотра-конкурса из числа участвующих в нем многодетных семей, награждение и поздравление их с Днем семьи осуществляется непосредственно на данном районном смотре-конкурсе.
15. Финансирование расходов на подготовку и проведение районного смотра-конкурса производится из резервного фонда райисполкома на основании распоряжения председателя райисполкома согласно ежегодно разрабатываемой смете.
16. Многодетная семья, занявшая в районном смотре-конкурсе первое место, направляется для участия в областном смотре-конкурсе «Лучшая многодетная семья Минской области».
17. Информация о ходе проведения районного смотра-конкурса и его результаты широко освещаются в средствах массовой информации.