РЕШЕНИЕ ЧЕРВЕНСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
27 июня 2008 г. № 1006
Об организации и условиях районного соревнования среди сельскохозяйственных организаций, работников сельскохозяйственных организаций по заготовке кормов
Утратило силу решением Червенского районного исполнительного комитета от 13 июня 2017 г. № 810 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83911) <R917n0083911>
Червенский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Организовать районное соревнование среди сельскохозяйственных организаций и работников сельскохозяйственных организаций по заготовке кормов.
2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о районном соревновании среди сельскохозяйственных организаций и работников сельскохозяйственных организаций по заготовке кормов.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя председателя, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Червенского районного исполнительного комитета Шершнева В.Н.
4. Настоящее решение опубликовать в районной газете «Раённы веснiк».
ИНСТРУКЦИЯ
о районном соревновании среди сельскохозяйственных организаций и работников сельскохозяйственных организаций по заготовке кормов
1. Инструкция о районном соревновании среди сельскохозяйственных организаций и работников сельскохозяйственных организаций по заготовке кормов (далее – Инструкция) определяет организацию, порядок проведения и подведения итогов районного соревнования за достижение высоких показателей по заготовке кормов (далее – районное соревнование).
2. В районном соревновании принимают участие сельскохозяйственные организации Червенского района (далее – сельскохозяйственные организации), комбайнеры кормоуборочных комбайнов, водители и механизаторы транспортных средств, осуществляющие перевозку кормов от кормоуборочных комбайнов, механизаторы, осуществляющие трамбовку сенажной и силосной массы (далее – работы).
3. С учетом грузоподъемности и емкости кузова транспортные средства для перевозки кормов подразделяются на 2 группы:
1-я группа – транспортные средства для перевозки стебельных кормов с емкостью кузова более 30 кубических метров;
2-я группа – транспортные средства для перевозки стебельных кормов с емкостью кузова до 30 кубических метров.
4. Победителями районного соревнования признаются сельскохозяйственные организации, обеспечившие по состоянию на 1 ноября текущего года наивысший выход кормовых единиц с 1 гектара уборочной площади, максимальную заготовку кормов, но не менее 26 центнеров кормовых единиц в расчете на одну условную голову скота при их высоком качестве, наивысший прирост объема заготовки травянистых кормов к предыдущему году.
5. В районном соревновании среди сельскохозяйственных организаций устанавливается 1 призовое место.
6. Сельскохозяйственная организация, признанная победителем районного соревнования, награждается дипломом Червенского районного исполнительного комитета (далее – диплом) и денежной премией в размере 40 базовых величин.
7. Из суммы средств, направленных на премирование согласно пункту 6 настоящей Инструкции, руководитель сельскохозяйственной организации поощряется денежной премией в размере 5 базовых величин.
8. В районном соревновании среди комбайнеров кормоуборочных комбайнов, водителей и механизаторов транспортных средств, осуществляющих перевозку кормов от кормоуборочных комбайнов, механизаторов, осуществляющих трамбовку сенажной и силосной массы, устанавливается 6 призовых мест:
2 призовых места – среди комбайнеров кормоуборочных комбайнов;
2 призовых места: по 1 в каждой группе – среди водителей и механизаторов транспортных средств, осуществляющих перевозку кормов от кормоуборочных комбайнов;
2 призовых места – среди механизаторов, осуществляющих трамбовку сенажной и силосной массы.
9. Победители районного соревнования среди комбайнеров кормоуборочных комбайнов, водители и механизаторы транспортных средств, осуществляющих перевозку кормов от кормоуборочных комбайнов, механизаторы, осуществляющие трамбовку сенажной и силосной массы, награждаются денежными премиями в размере 10 базовых величин.
10. Победителями районного соревнования признаются комбайнеры кормоуборочных комбайнов, которые по состоянию на 1 ноября текущего года добились максимальной выработки (заготовки кормов за сезон в перерасчете в зеленую массу) на условный комбайн с учетом технических характеристик комбайнов при высоком качестве работ в соответствии с агротехническими требованиями, а также при условии недопущения перерасхода горюче-смазочных материалов.
11. С учетом различной производительности кормоуборочных комбайнов определение победителей районного соревнования по заготовке кормов среди комбайнеров производится по максимальной выработке на условный комбайн. Коэффициент перевода кормоуборочного комбайна в условный комбайн рассчитывается исходя из производительности комбайна и мощности двигателя.
Выработка (заготовка кормов на сезон в перерасчете в зеленую массу) на условный кормоуборочный комбайн с учетом срока эксплуатации рассчитывается путем деления фактической выработки физического комбайна на коэффициент перерасчета кормоуборочного комбайна в условный.
12. Победителями районного соревнования признаются механизаторы, осуществляющие трамбовку сенажной и силосной массы, обеспечивающие по состоянию на 1 ноября текущего года наибольшее количество утрамбованной сенажной и силосной массы на одного механизатора.
13. Сельскохозяйственные организации определяют претендентов на призовые места в порядке, установленном настоящей Инструкцией, и представляют в управление сельского хозяйства и продовольствия Червенского районного исполнительного комитета материалы на кандидатов в победители районного соревнования до 5 ноября текущего года.
14. Не выдвигаются на награждение комбайнеры кормоуборочных комбайнов, водители транспортных средств, механизаторы, осуществляющие трамбовку сенажной и силосной массы, имевшие случаи срыва работ по их вине, нарушение трудовой дисциплины и техники безопасности, сельскохозяйственные организации, в которых имелись случаи тяжелого травматизма на кормоуборочных работах.
15. Выплата денежных премий победителям районного соревнования производится за счет средств районного бюджета.