РЕШЕНИЕ МОГИЛЕВСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

26 декабря 1996 г. № 16-7

О Правилах застройки городов и пригородных зон Могилевской области

 

Утратило силу решением Могилевского областного исполнительного комитета от 5 декабря 2007 г. № 23-27 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 13, 9/12462) <R907m0012462>

 

Областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

Утвердить и ввести в действие с 1 января 1997 г. Правила застройки городов и пригородных зон Могилевской области (Правила осуществления архитектурной, градостроительной и землеустроительной деятельности на территориях городов и пригородных зон Могилевской области).

 

Словарь терминов и определений

Архитектурная и градостроительная деятельность – совокупность действий государства, юридических и физических лиц в процессе формирования полноценной среды обитания (строительство, реконструкция, ремонт, реставрация зданий, сооружений и комплексов: преобразование территорий и элементов ландшафта, формирование социальной и инженерной инфраструктур; выполнение научных исследований, разработка программ, нормативных документов, архитектурных, градостроительных и строительных проектов, осуществление функций государственного управления; подготовка профессиональных кадров).