МИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

                              РЕШЕНИЕ

 10 июля 1997 г.  N 609


 О МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ НЕДОСТАТКОВ В РАБОТЕ
 СЕТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ г.МИНСКА

===
         ___________________________________________________________
         Утратило силу  решением Минского городского исполнительного
         комитета от 18 октября 2007 г. № 2422  _

     Как показали проверки работы предприятий общественного  питания
г.Минска,  проведенные  в  течение  I  и  II кварталов текущего года
Комитетом    государственного    контроля    Республики    Беларусь,
Министерством торговли,  иными контролирующими органами, положение в
сфере    общественного    питания     следует     считать     крайне
неудовлетворительным.   Практически   на   каждом   из   проверенных
предприятий были выявлены  различные  недостатки,  в  числе  которых
подавляющее   большинство   относится  к  нарушениям  установленного
порядка  формирования  и  применения  цен,  кассовой  и   финансовой
дисциплины.  Грубые  нарушения  были выявлены в ресторане "Испанский
куток" (СП "БелРосинтер"), где в феврале 1997 года за счет завышения
цен  на блюда излишне взято с посетителей 135 млн.рублей,  в буфетах
Минского цирка  (ЗАО  "Корнсервис"),  в  которых  завышение  выручки
составило 412 млн.рублей,  в кафе-баре "Орхидея" (ООО "Вици"),  кафе
"Трактир" (СП  ВЭА  "Мива"),  кафе  "Мядуха",  "Семь   пятниц"   (СП
"Полксов"),  кафе  "Свитанак"  (ЗАО  "Свитанак"),  кафе "Вялес" (ООО
"Полисэнд"),  кафе "Полесье" (ООО "Полесье") и ряде других  объектов
общественного  питания  были  выявлены  грубейшие  нарушения  правил
оформления и учета счетов при расчетах официантов с  посетителями  и
установленного порядка оформления приходно-расходной документации.
     По ряду   предприятий   общественного   питания,    допустивших
нарушения, службами горисполкома были предприняты определенные меры,
в том числе: лишение лицензий, приостановление их действия, снижение
наценочной  категории,  однако,  как показывают результаты повторных
проверок,  общее положение по вопросам соблюдения правил торговли  и
установленного        порядка        ценообразования        остается
неудовлетворительным.  Выявленные факты свидетельствуют о  том,  что
производственно-торговое   управление   общественного   питания   не
справилось   с   возложенными   на   него   задачами   как    органа
государственного управления и регулирования деятельности предприятий
общественного питания.  Работа за соблюдением  предприятиями  правил
торговли  и  финансовой  дисциплины,  за  эффективным использованием
помещений носит  эпизодический  характер,  отсутствует  экономически
обоснованный подход к государственной поддержке школьного питания и,
соответственно, не разработана система мер по стабилизации положения
в  данном  вопросе.  В  этой  связи  справедливыми  и своевременными
являются замечания Комитета государственного контроля и Министерства
торговли Республики Беларусь о слабой организации работы лаборатории
ведомственного  контроля  качества  блюд  в  школьных  столовых,   о
нарушении      технологии      их     приготовления     и     слабой
материально-технической базе школьного питания.
     Учитывая вышеизложенное, а также результаты материалов коллегий
Комитета государственного контроля Республики Беларусь от 05.06.97 и
Министерства  торговли  Республики  Беларусь  от  24.04.97,  Минский
городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

     1. Принять  следующие  дисциплинарные  меры  по   отношению   к
ответственным работникам исполкома:

     1.1. Удовлетворить просьбу начальника производственно-торгового
управления об освобождении от занимаемой должности.

     1.2. Принять  к сведению, что  распоряжением Мингорисполкома от
11.06.97      N     192к      уволен     заместитель      начальника
производственно-торгового  управления  общественного  питания  Стома
М.И.

     1.3.      Объявить      выговор      заместителю     начальника
производственно-торгового управления  общественного питания Левкович
В.Д.  за допущенные  недостатки  в  организации школьного  питания и
неудовлетворительный контроль качества продукции школьных столовых.

     1.4. Объявить строгий выговор заведующему  отделом  торговли  и
бытового обслуживания горисполкома Чилеку Т.А. за слабый контроль за
деятельностью производственно-торгового   управления   общественного
питания.

     2. Производственно-торговому управлению общественного питания:

     2.1. Разработать и в  двухнедельный срок внести на рассмотрение
исполкома план мероприятий по стабилизации работы школьных столовых,
организовать  и  обеспечить  безусловное  его  выполнение  к  началу
учебного года.

     2.2. Провести в двухмесячный  срок  комплексные  проверки  всех
предприятий общественного  питания  категорий "высшая" и "первая" по
вопросам соблюдения     предъявляемых   требований   по   наценочной
категории.

     2.3. Провести  необходимую работу по обеспечению в 3-х месячный
срок на договорных условиях всех предприятий  общественного  питания
г.Минска  необходимой  нормативной и технологической документацией с
оказанием  соответствующей  методической   помощи   и   обеспечением
контроля их дальнейшей деятельности.

     2.4.  Разработать  и  в   двухмесячный  срок  довести  до  всех
предприятий общественного питания  рекомендации по снижению издержек
производства  и,  соответственно,  розничных  цен  на  вышеуказанную
продукцию.

     2.5.  Провести  необходимую  работу  по  организации  в срок до
01.09.97   государственного    предприятия   общественного   питания
белорусской национальной кухни на базе кафе "Березка" и "Весна".

     2.6. Передать в установленном порядке в месячный срок в ведение
управления капитального    строительства     горисполкома     объект
незавершенного строительства фабрики по производству полуфабрикатов.

     2.7. Пересмотреть   структуру   и  штаты  управления  с  учетом
выполнения поставленных задач и  утвердить  их  в  месячный  срок  в
установленном порядке.

     2.8. Совместно   с   управлением  ценообразования  и  денежного
обращения, Минским городским центром гигиены и эпидемиологии усилить
контроль за работой предприятий общественного питания; о проделанной
работе   ежемесячно  не   позднее  5-го   числа  следующего   месяца
информировать горисполком.

     3. Минскому  городскому  комитету по управлению госимуществом и
приватизации горисполкома   совместно   с   производственно-торговым
управлением общественного   питания   проанализировать  существующие
договоры купли-продажи объектов  общественного  питания  на  предмет
выполнения субъектами   хозяйствования   поставленных   в  договорах
условий и в двухмесячный  срок внести соответствующие предложения на
рассмотрение горисполкома.

     4. Отделу   торговли   и   бытового  обслуживания  горисполкома
обеспечить контроль        и        координацию         деятельности
производственно-торгового управления общественного питания и отделов
торговли администраций районов.

     5. Администрациям     районов     г.Минска     проанализировать
эффективность использования   предприятиями   общественного  питания
занимаемых помещений  и  в  месячный  срок  внести   в   горисполком
соответствующие предложения.

     6. Предупредить ОАО "Папараць-кветка",  что в случае непринятия
мер по  повышению   эффективности   использования   производственных
мощностей Минской   фабрики   заготовочной   и   увеличению  выпуска
полуфабрикатов в  доведенных  органами  государственного  управления
объемах и   ассортименте,   предприятие  будет  лишено  лицензии  на
торгово-производственную деятельность.

     7. Контроль  за  выполнением  данного  решения   возложить   на
заместителя председателя горисполкома Байдака В.И.


 Председатель исполкома                                  В.В.Ермошин

 Управляющий делами                                   Л.Н.Володькина
         ___________________________________________________________