РЕШЕНИЕ ВИТЕБСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
                      21 ноября 1997 г. N 528

 О ПРЕДЕЛЬНЫХ УРОВНЯХ НАЦЕНКИ НА ПРОДУКЦИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ
 ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

         ___________________________________________________________
         Утратило силу      решением      Витебского      областного
         исполнительного  комитета  от  16  июня  2005  г.   №   404
         (Национальный  реестр  правовых  актов Республики Беларусь,
         2005 г., № 134, 9/4354) <R905v0404>  _

     С  целью совершенствования действующего порядка ценообразования
на  продукцию  общественного  питания,  ее  удешевления,  устранения
имеющихся  недостатков  в  методологии формирования цен и увеличения
посещаемости    предприятий    общественного    питания,    учитывая
рекомендации  Комитета  цен  Минэкономики  и  Министерства  торговли
Республики  Беларусь,  Витебский  областной  исполнительный  комитет
решил:

     1.    Отменить   метод   калькулирования   цен   на   продукцию
общественного  питания  на основе себестоимости и предельного уровня
рентабельности   8   процентов   в   специализированных  цехах  и  в
предприятиях  общественного  питания всех категорий, кроме категорий
"люкс" и "высшая".

     2. Установить с 1 декабря 1997 г. для предприятий общественного
питания,   независимо   от   форм   собственности  и  подчиненности,
предельные уровни наценки на  продукцию  собственного  производства,
реализуемую предприятиями общественного питания:

     2.1. по категориям предприятий:
     "люкс"               - 200 процентов;
     высшая               - 170 процентов;
     первая               - 120 процентов;
     вторая               -  70 процентов;
     третья               -  40 процентов;
     в учебных заведениях -  30 процентов;
     в   школах,   ПТУ,   средних  специальных  учебных  заведениях,
финансируемых   из   областного   бюджета,  при  условии  возмещения
расходов, связанных  с  содержанием  производственных  помещений   и
транспортных   расходов   по  доставке  товаров,  за  счет  средств,
выделяемых бюджетом на образование - 25 процентов;

     2.2.   на  обеденную  продукцию  в  предприятиях  общественного
питания   категорий  "высшая",  "первая",  "вторая"  -  не  выше  70
процентов;

     2.3.  на  продукцию  собственного  производства, вырабатываемую
предприятиями общественного питания и специализированными цехами:
     полуфабрикаты                      - 30 процентов;
     кулинарные, булочные изделия,
     напитки собственного производства  - 40 процентов;
     мучные, кондитерские изделия       - 70 процентов.

     3. Решения облисполкома от 28 марта 1991 г.  N 85 и от 30 марта
1993 г. N 59 по данным вопросам считать утратившими силу.

     4. Управлению торговли, общественного питания и потребительских
товаров  облисполкома  (Журко  М.И.),  облпотребсоюзу (Буртыль П.Г.)
совместно   с   соответствующими  службами  осуществлять  постоянный
контроль  за  соответствием  предприятий  общественного  питания  по
уровню обслуживания присвоенной категории.

     5.  Гор(рай)исполкомам довести данное решение до всех субъектов
хозяйствования,  независимо  от  форм собственности и подчиненности,
изготавливающих и реализующих продукцию общественного питания.

     6. Отделу    ценообразования   (Ольшанская   А.С.),  управлению
торговли,    общественного   питания   и   потребительских   товаров
облисполкома  (Журко М.И.), облпотребсоюзу (Буртыль П.И.) обеспечить
контроль за формированием цен в предприятиях общественного питания.

 Председатель                                        В.П.АНДРЕЙЧЕНКО

 Управляющий делами                                    Е.П.ЕМЕЛЬЯНОВ
         ___________________________________________________________