ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

15 октября 2002 г. № 27

О торгово-экономическом сотрудничестве Беларуси и России

В целях дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации Совет Министров Союзного государства ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Отметить, что объем товарооборота между Российской Федерацией и Республикой Беларусь за январь–июль 2002 г. сохранился на уровне соответствующего периода предыдущего года.

Рекомендовать Совету Министров Республики Беларусь и Правительству Российской Федерации принять меры по созданию условий для расширения взаимной торговли.

2. Одобрить опыт работы органов государственного управления Республики Беларусь и Российской Федерации по развитию регионального сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации.

3. Органам государственного управления Республики Беларусь и Российской Федерации в целях создания необходимых условий для расширения торгово-экономического сотрудничества обеспечить реализацию мер, предусмотренных в Плане совместных действий Правительства Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь и Правительства Российской Федерации, Центрального банка Российской Федерации по введению единой денежной единицы Союзного государства на период 2001–2005 годов.