ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ГОСУДАРСТВ – УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

15 ноября 2003 г. № 22-5

г. Санкт-Петербург

О ходе выполнения Программы государств – участников Содружества Независимых Государств по борьбе с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма на 2003–2004 годы и задачах Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ

Межпарламентская Ассамблея государств – участников СНГ в течение прошедших двух лет полностью выполнила возложенные на нее задачи согласно Программе государств – участников СНГ по борьбе с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма на период до 2003 года.

Ассамблея приняла ряд документов по противодействию терроризму, подготовила и провела международную научно-практическую конференцию «Международный терроризм: истоки и противодействие», Санкт-Петербургский межпарламентский форум по борьбе с терроризмом. Практически на каждом заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ рассматривались и принимались документы, направленные на развитие правовой основы взаимодействия правоохранительных органов государств Содружества в борьбе с терроризмом. На этой основе крепло и развивалось сотрудничество и взаимодействие Межпарламентской Ассамблеи СНГ с Советом руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ, Координационным советом генеральных прокуроров стран Содружества, Советом министров обороны и Советом министров внутренних дел СНГ, Советом командующих Пограничными войсками и Антитеррористическим центром Содружества Независимых Государств. Росло взаимопонимание и сотрудничество с международными и региональными парламентскими организациями.