ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ГОСУДАРСТВ – УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

12 июня 2000 г. № 31

г. Санкт-Петербург

Об итогах проведения международного научно-практического семинара «Формирование социальной политики сокращения негативных последствий перехода к рынку»

Совет Межпарламентской Ассамблеи ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять к сведению информацию об итогах проведения совместно с Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам международного научно-практического семинара «Формирование социальной политики сокращения негативных последствий перехода к рынку».

2. Направить рекомендации семинара (прилагаются) в парламенты государств – участников СНГ для использования в практической деятельности.

 

 

1. Участники семинара «Формирование социальной политики сокращения негативных последствий перехода к рынку» обсудили социальные последствия переходного периода и роль парламентов и правительств в странах с переходной экономикой Восточной Европы, Балтии и Содружества Независимых Государств (СНГ) при выработке и реализации социальной политики. Ниже приводится обзор основных проблем, обсужденных в ходе семинара, включая возможные социально-экономическую политику и корректирующие меры, призванные решить эти проблемы.