Ашгабатская декларация о развитии сотрудничества и укреплении доверия в отношениях между государствами – участниками Содружества Независимых Государств

Мы, главы государств – участников Содружества Независимых Государств, собравшиеся 24 декабря 1993 года в городе Ашгабате, отмечаем, что, несмотря на сложный и противоречивый характер становления Содружества, оно превратилось в политическую и экономическую реальность современного мира. Заложена правовая основа, созданы и функционируют органы многостороннего сотрудничества в области экономики, обороны, внешней политики. Приступили к активной работе Координационно-консультативный Комитет и Исполнительный Секретариат Содружества. Идет, хотя и не просто, становление однородного экономического пространства на базе Договора о создании Экономического союза.

Мы заявляем о своей искренней решимости во исполнение воли народов наших государств расширять и укреплять на новой основе традиционные, исторически сложившиеся отношения дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между нашими государствами.