Решение о мерах по контролю государствами – участниками Содружества Независимых Государств международной передачи переносных зенитных ракетных комплексов типа «Игла» и «Стрела»

Совет глав государств Содружества Независимых Государств в целях усиления борьбы с терроризмом и недопущения поступления к террористам переносных зенитных ракетных комплексов типа «Игла» и «Стрела» РЕШИЛ:

ввести учет проданных и приобретенных государствами – участниками Содружества Независимых Государств переносных зенитных ракетных комплексов типа «Игла» и «Стрела». Уполномоченным органам государств – участников Содружества Независимых Государств обеспечить взаимное оперативное уведомление о проданных и приобретенных переносных зенитных ракетных комплексах с учетом заключенных двусторонних и многосторонних соглашений.

Совершено в городе Ялте 19 сентября 2003 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.