Протокол о полномочиях, порядке работы и финансирования Межгосударственного совета по гидрометеорологии государств – участников Соглашения о взаимодействии в области гидрометеорологии государств – членов СНГ от 8 февраля 1992 г. и Исполнительного комитета Совета

Статья 1

Настоящий Протокол разработан в соответствии со статьей 3 Соглашения о взаимодействии в области гидрометеорологии государств – членов СНГ от 8 февраля 1992 г. (в дальнейшем именуется – Соглашение) и является его неотъемлемой частью.

Статья 2

Протокол определяет основные руководящие положения, регламентирующие порядок проведения работ в рамках Соглашения, включая: состав, функции и порядок работы Межгосударственного совета по гидрометеорологии государств – участников Соглашения (в дальнейшем именуется – Совет), права и обязанности его членов; задачи и функции Исполнительного комитета Совета, действующего на постоянной основе, и место его нахождения (штаб-квартира); условия финансирования работ в рамках Соглашения; порядок, правила и процедуры, касающиеся ответственности за нарушение положений, предусмотренных в статье 5 Соглашения.