ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ГОСУДАРСТВ – УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

19 октября 1995 г.

г. Санкт-Петербург

Об итогах проведения международной конференции «Проблемы унификации уголовного и уголовно-процессуального законодательства в государствах СНГ»

Совет Межпарламентской Ассамблеи ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять к сведению итоги проведенной Межпарламентской Ассамблеей в Санкт-Петербурге 22 сентября 1995 года международной конференции «Проблемы унификации уголовного и уголовно-процессуального законодательства в государствах СНГ».

2. Направить рекомендации конференции в парламенты и правительства государств – участников СНГ для использования в практической деятельности (прилагаются).

3. Поручить Секретариату Совета МПА отразить материалы конференции в журнале «Вестник Межпарламентской Ассамблеи».

 

 

Распад ранее единых правового пространства и правовой системы делает особенно актуальным решение проблемы унификации уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства бывших союзных республик. Сохранилось единое криминальное пространство. Более того, после совершения преступления на территории одного государства преступники могут укрываться от уголовного преследования на территории другого. Организованные преступные группы действуют одновременно на территории разных стран.