Решение об Основных направлениях развития гражданской авиации и мерах по повышению безопасности полетов в государствах – участниках СНГ

Совет глав правительств Содружества Независимых Государств РЕШИЛ:

1. Одобрить Основные направления развития гражданской авиации и меры по повышению безопасности полетов в государствах – участниках СНГ (прилагаются), представленные в докладе Межгосударственного авиационного комитета, и деятельность указанного комитета по их подготовке.

2. Межгосударственному авиационному комитету продолжить работу по участию в формировании проектов модельных законодательных и иных нормативных правовых актов по различным направлениям деятельности гражданской авиации.

3. Совету по авиации и использованию воздушного пространства, Межгосударственному авиационному комитету в своей деятельности сосредоточить внимание на вопросах разработки и осуществления межгосударственных программ обеспечения безопасности полетов.

4. Настоящее Решение вступает в силу с даты его подписания, а для государств, законодательство которых требует выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, – с даты сдачи на хранение депозитарию уведомления о выполнении упомянутых процедур.