Решение о создании Межгосударственного фонда помощи беженцам и вынужденным переселенцам

Совет глав государств Содружества РЕШИЛ:

1. Создать Межгосударственный фонд помощи беженцам и вынужденным переселенцам и утвердить Положение о Межгосударственном фонде помощи беженцам и вынужденным переселенцам (прилагается).

2. Просить правительства государств, подписавших настоящее Решение, назначить в двухнедельный срок своих полномочных представителей в Административный совет Межгосударственного фонда помощи беженцам и вынужденным переселенцам и о принятом решении сообщить в Исполнительный Секретариат Содружества Независимых Государств.

Исполнительному Секретариату Содружества оказать содействие в проведении организационного заседания Административного совета Межгосударственного фонда помощи беженцам и вынужденным переселенцам.

3. Поручить Совету глав правительств Содружества рассмотреть предложения Административного совета Межгосударственного фонда помощи беженцам и вынужденным переселенцам о порядке, размере и сроках внесения ежегодного взноса в фонд и объеме средств, передаваемых государствами – участниками указанного выше Соглашения, с территории которых прибывают беженцы и вынужденные переселенцы.