Решение об утверждении Положения о Межгосударственном совете по социальной защите и охране здоровья граждан, подвергшихся воздействию радиации

Совет глав правительств Содружества Независимых Государств РЕШИЛ:

утвердить Положение о Межгосударственном совете по социальной защите и охране здоровья граждан, подвергшихся воздействию радиации (прилагается).

Совершено в городе Алматы 10 февраля 1995 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о Межгосударственном совете по социальной защите и охране здоровья граждан, подвергшихся воздействию радиации

І. Общие положения

1. Межгосударственный совет по социальной защите и охране здоровья граждан, подвергшихся воздействию радиации (далее – Совет), создан в соответствии с Решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 9 сентября 1994 года о реализации Соглашения о социальной защите и охране здоровья граждан, подвергшихся воздействию радиации в результате Чернобыльской и других радиационных катастроф и аварий, а также ядерных испытаний (далее – Соглашение).