Решение о Концепции формирования единого (общего) образовательного пространства Содружества Независимых Государств

Совет глав правительств Содружества Независимых Государств РЕШИЛ:

утвердить Концепцию формирования единого (общего) образовательного пространства Содружества Независимых Государств (прилагается).

Совершено в городе Москве 17 января 1997 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном Секретариате Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.

 

КОНЦЕПЦИЯ
формирования единого (общего) образовательного пространства Содружества Независимых Государств

1. Общие положения

Цель настоящей Концепции – определение основных принципов, направлений, условий и этапов формирования единого (общего) образовательного пространства Содружества Независимых Государств (далее – единое образовательное пространство).

Единое образовательное пространство характеризуется общностью принципов государственной политики в сфере образования, согласованностью государственных образовательных стандартов, программ, стандартов и требований по подготовке и аттестации научных и научно-педагогических кадров и программ, равными возможностями и свободной реализацией прав граждан на получение образования в образовательном учреждении на территории государств – участников Содружества.