Решение о Декларации глав государств – участников СНГ об основных направлениях развития Содружества Независимых Государств

Совет глав государств Содружества Независимых Государств РЕШИЛ:

1. Принять Декларацию глав государств – участников СНГ об основных направлениях развития Содружества Независимых Государств (прилагается).

2. Поручить Исполнительному Секретариату Содружества Независимых Государств разработать на основе Декларации программу действий по развитию Содружества.

Совершено в городе Москве 2 апреля 1999 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном Секретариате Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.

 

 

______________________________

Решение подписано Республикой Армения с оговоркой: «Республика Армения считает невозможным применение положений, закрепленных в 6 абзаце на странице 3 данного проекта Декларации, в урегулировании вопроса по Нагорному Карабаху и полагает, что в основе его разрешения должно быть право народов свободно распоряжаться своей судьбой».