Решение о Группе для выработки предложений по согласованной миграционной политике государств – участников Содружества Независимых Государств

ИНФОРМАЦИЯ
Группы для выработки предложений по согласованной миграционной политике государств – участников Содружества Независимых Государств

Группа для выработки предложений по согласованной миграционной политике государств – участников Содружества Независимых Государств (далее – Группа) создана Решением Совета министров иностранных дел СНГ от 29 июня 2007 года в соответствии с поручением Совета глав государств СНГ.

В работе Группы на различных этапах принимали участие представители всех государств Содружества, за исключением Туркменистана. Широкое представительство позволило обеспечить объективный и учитывающий интересы всех заинтересованных сторон подход к поиску согласованных решений вопросов миграции.

Участники заседаний Группы проанализировали ситуацию в области миграции, перечень договорно-правовых актов, принятых в рамках СНГ и находящихся в стадии доработки и согласования, а также рассмотрели предложения государств Содружества по совершенствованию договорно-правовой базы сотрудничества в данной сфере.