ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ГОСУДАРСТВ – УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

17 октября 1998 г. № 40

г. Санкт-Петербург

О сотрудничестве Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств с Организацией Объединенных Наций

Совет Межпарламентской Ассамблеи ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять к сведению информацию о сотрудничестве Межпарламентской Ассамблеи с Организацией Объединенных Наций (прилагается).

2. Секретариату Совета МПА продолжить работу по развитию сотрудничества с Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам и Региональным управлением по делам Европы и СНГ Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

 

ИНФОРМАЦИЯ
о сотрудничестве Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств с Организацией Объединенных Наций

Как известно, Организация Объединенных Наций имеет в своей работе несколько направлений, и несмотря на то что в составе ее органов отсутствует международная парламентская структура, ООН активно развивает и эту сферу, привлекая к своей деятельности различные межпарламентские сообщества. Организации Объединенных Наций удалось внести полезный вклад в поддержание международного мира и безопасности, развитие сотрудничества в социально-экономической области и области защиты прав человека. Все это свидетельствует об огромном потенциале ООН, который может быть использован и в дальнейшем укреплении сотрудничества между Организацией Объединенных Наций и Межпарламентской Ассамблеей государств – участников Содружества Независимых Государств.