ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ГОСУДАРСТВ – УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

16 мая 2011 г. № 36-11

г. Санкт-Петербург

О рекомендациях «Основные направления формирования социальной политики в государствах – участниках СНГ»

Рассмотрев представленный Постоянной комиссией МПА СНГ по социальной политике и правам человека проект рекомендаций «Основные направления формирования социальной политики в государствах – участниках СНГ», Межпарламентская Ассамблея ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять рекомендации «Основные направления формирования социальной политики в государствах – участниках СНГ» (прилагаются).

2. Направить указанные рекомендации в парламенты государств – участников Межпарламентской Ассамблеи СНГ и рекомендовать для использования в национальном законодательстве.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
Основные направления формирования социальной политики в государствах – участниках СНГ

Введение1

Социальная сторона жизнедеятельности человека, государства и общества в странах Содружества – это совокупность необходимых и достаточных условий существования человека как биологического и общественного существа. К таким условиям можно отнести здоровье, обеспеченность питанием, одеждой, жильем, доходами, условиями для получения образования, воспитания, физического и духовного развития. Основным критерием социального развития общества выступает благополучие человека.