КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

О порядке применения меры воздействия в виде уменьшения надбавки за сложность и напряженность в работе

Вопрос: В Конституционный Суд обратилась гражданка Г. с вопросом, является ли лишение или уменьшение надбавки за сложность и напряженность в работе мерой дисциплинарного воздействия и необходимо ли в этом случае соблюдать порядок, установленный ст. 199 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).

 

Ответ: В силу части первой ст. 63 ТК формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

В п. 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 декабря 1998 г. № 1972 «О дополнительных мерах по совершенствованию оплаты труда работников отраслей экономики» установлено, что министерства и другие республиканские органы государственного управления, объединения, подчиненные Правительству Республики Беларусь, местные исполнительные и распорядительные органы, предприятия, учреждения и организации независимо от подчиненности и форм собственности при заключении тарифных соглашений и коллективных договоров должны предусматривать усиление стимулирующей роли заработной платы в повышении эффективности работы предприятий и организаций, увязку ее с результатами труда и квалификацией работников, а также меры по совершенствованию нормирования труда, укреплению трудовой дисциплины и ответственности работников.