ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАССАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ ГОМЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

2 ноября 2007 г.

Доказательства, полученные судом кассационной инстанции в соответствии с чч. 5, 6 ст. 384 УПК, подлежат оценке в совокупности со всеми другими материалами дела

(Извлечение)

 

По приговору суда Советского района г. Гомеля от 11 января 2007 г. Т. осужден по ч. 1 ст. 149 УК. Он признан виновным в умышленном причинении потерпевшей П. менее тяжкого телесного повреждения.

Определением кассационной коллегии Гомельского областного суда от 2 ноября 2007 г. приговор в отношении Т. отменен и производство по делу прекращено исходя из следующего.

Виновность Т. суд обосновал показаниями потерпевшей П. о причинении ей обвиняемым телесных повреждений на почве личных неприязненных отношений, показаниями свидетелей Р., С., П., подтвердивших факт конфликта между обвиняемым и потерпевшей, а также заключением судебно-медицинского эксперта от 15 апреля 2006 г. и дополнительными заключениями судебно-медицинского эксперта от 29 июня 2006 г. и 13 ноября 2006 г., из которых усматривалось наличие у потерпевшей П. перелома основания ногтевой фаланги первого пальца левой кисти, относящегося к менее тяжким телесным повреждениям, и кровоподтеков левой кисти и предплечья, относящихся к легким телесным повреждениям, не повлекшим кратковременного расстройства здоровья, которые могли быть причинены при обстоятельствах, указанных потерпевшей, и в сроки, соответствующие срокам, содержащимся в обвинении.