ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

30 апреля 2003 г. (дело N 70-12/2003)

 

Хозяйственный суд Могилевской области, рассмотрев материалы дела по иску предприятия А к члену общественного объединения Б Иванову И.И. о взыскании 409055 руб.,

 

установил:

 

Иск предъявлен к члену общественного объединения Б Иванову И.И. о взыскании 409055 руб. арендной платы и эксплуатационных расходов.

Согласно пункту 1 ст. 94 ХПК Республики Беларусь хозяйственный суд прекращает производство по делу, если спор не подлежит рассмотрению в хозяйственном суде в связи с его неподведомственностью.

Подведомственность дел хозяйственному суду определяется ст. 27 ХПК, постановлением Пленума Верховного и Высшего Хозяйственного судов от 22.06.2000 N 4/3 "О разграничении подведомственности дел между общими и хозяйственными судами". Хозяйственный суд рассматривает дела по хозяйственным (экономическим) спорам, вытекающим из гражданских, административных и иных отношений между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, а в предусмотренных законодательными актами случаях - и иными субъектами, указанными в ст. 27 ХПК РБ.