ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОРОДА МИНСКА

29 мая 2003 г. (дело N 276-8/03)

 

О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛУ

 

Хозяйственный суд г.Минска рассмотрел материалы дела по иску ТЧУП "А" к ответчику - ЗАО "Б" о взыскании суммы долга за поставленный товар в размере 671621 руб.

Иск заявлен о взыскании 671621 руб., составляющих сумму основного долга за поставленный на условиях взаимодоговоренностей товар.

В судебном заседании установлен факт того, что определением хозяйственного суда г.Минска от 18.03.2003 г. по делу в отношении ответчика - ЗАО "Б" было возбуждено конкурсное производство.

Согласно ст. 90 Закона РБ "Об экономической несостоятельности (банкротстве)" со дня вынесения хозяйственным судом определения об открытии конкурсного производства все требования кредиторов к должнику могут быть предъявлены только в порядке, установленном настоящим Законом. Поскольку исковое требование было предъявлено после открытия конкурсного производства, т.е. 08.01.2003 г., то производство по делу подлежит прекращению на основании п. 1 ст. 94 ХПК РБ, поскольку спор не подлежит рассмотрению в хозяйственном суде в связи с его неподведомственностью.