ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

27 января 2005 г. (дело N 6-3Б/2005)

 

Хозяйственный суд Гомельской области рассмотрел в открытом судебном заседании заявление инспекции МНС об экономической несостоятельности (банкротстве) открытого акционерного общества "А".

Кредитор - инспекция МНС обратился в судебном заседании с заявлением о признании должника - открытое акционерное общество "А" экономически несостоятельным (банкротом), в котором, в частности, в качестве оснований для его подачи указал на неплатежеспособность ОАО, приобретающей устойчивый характер, и на имеющуюся у него перед инспекцией задолженность по налогам и сборам в размер более 2500 базовых величин.

Представитель кредитора в судебном заседании пояснил, что задолженность ОАО "А" перед бюджетом постоянно растет. Так, например, если по состоянию на 1.01.2004 г. задолженность составляла 162808169 рублей, то по состоянию на 23.12.2004 г. - 350413026 рублей. И это при том, что инспекцией принято ряд мер по взысканию имеющейся задолженности путем описи и ареста имущества должника, а затем обращение взыскания не него на основании соответствующих определений суда, и путем взыскания сумм задолженностей с дебиторов ОАО в бесспорном порядке.