ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

7 июня 2005 г. (дело N 217-8/2005)

 

Хозяйственный суд Гомельской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Общества с дополнительной ответственностью "А" г.Гомель к организации "Б" о понуждении заключить договор,

 

установил:

 

ОДО "А" г.Гомель заявлены требования к организации "Б" о понуждении заключить договор - признании права на заключение договора на выполнение работ по монтажу и наладке пожарной сигнализации и систем оповещения, торги (тендер) на получение которого объявлены организацией "Б".

Представитель истца в судебном заседании уточнил предмет иска и просит признать в судебном порядке за ОДО "А" права заключить договор с организацией "Б" на выполнение работ по монтажу и наладке пожарной сигнализации и систем оповещения, торги (тендер) на получение которого объявлены организацией "Б" 9 декабря 2004 года. Представитель истца в обоснование своих требований сослался на ст.ст. 2, 10, 11 Гражданского кодекса Республики Беларусь исходя из того, что предложение ОДО "А" являлось наиболее выгодным (была предложена самая меньшая стоимость работ), что объективно дает право на заключение договора и обязывает тендерную комиссию признать это. Уточнение истца о рассмотрении предмета - права заключить договор с организацией "Б" на выполнение работ по монтажу и наладке пожарной сигнализации и систем оповещения, согласно ст. 63 ХПК РБ, принято судом к рассмотрению.