ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

25 апреля 2005 г. (дело N 26-5Б/2005)

 

Хозяйственный суд Гомельской области, рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Общества с ограниченной ответственностью "А" о признании его банкротом,

 

установил:

 

Заявление о банкротстве ООО "А" подано должником на основании статьи 8 Закона Республики Беларусь "Об экономической несостоятельности (банкротстве)", п.п. 1.12 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 12.11.2003 г. N 508 "О некоторых вопросах экономической несостоятельности (банкротства)".

Из представленных материалов следует, что собрание учредителей приняло решение (протокол от 01.02.2005 г.) о том, что предприятие является неплатежеспособным и невозможно удовлетворить требования кредиторов по денежным и иным обязательствам предприятия ввиду того, что должнику принадлежит имущество на сумму 22653 руб., в т.ч. 4507 руб. денежные средства и денежные поступления не позволяют в установленные сроки исполнить платежные обязательства по платежам в бюджет и внебюджетные фонды и обязательства, вытекающие из трудовых и связанных с ними отношений, а также иных отношений. Кроме того, не представляется возможным исполнение вышеуказанных обязательств и за счет реализации имущества, принадлежащего обществу. Из заявления должника следует, что Собрание учредителей приняло решение о невозможности проведения досудебного оздоровления общества и обращении в хозяйственный суд с заявлением о банкротстве общества.