ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ

ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОРОДА МИНСКА

5 августа 2004 г. (дело N 353-6/562к)

 

Кассационная инстанция хозяйственного суда г.Минска, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу ИМНС на решение хозяйственного суда г.Минска от 14 июля 2004 г. по делу N 353-6 по иску ИМНС к ЗАО "Б" с участием третьего лица на стороне ответчика УП "С" об обращении взыскания на имущество на сумму 81050000 руб.,

 

установила:

 

Хозяйственный суд г.Минска решением от 14 июля 2004 г. отказал ИМНС в иске к ЗАО "Б" об обращении взыскания на имущество на сумму 81050000 руб.

Истцом по делу - ИМНС подана кассационная жалоба об отмене решения суда первой инстанции и направлении дела на новое рассмотрение. Основанием к отмене судебного акта заявитель кассационной жалобы указывает его необоснованность, полагая, что при рассмотрении вопроса об отказе в иске суд не дал надлежащую оценку обстоятельствам дела. В частности, суд, по мнению кассатора, не принял во внимание, что выданное третьему лицу по делу УП "С" регистрационное удостоверение на спорное здание не зарегистрировано в ЕГРНИ, поэтому сделка купли-продажи недвижимости не завершена, и заявленные истцом требования об обращении взыскания на здание подлежали удовлетворению.