ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАССАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ

ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

27 апреля 2005 г. N 02-1-9

 

Кассационная коллегия Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, рассмотрев жалобу Ш. на решение хозяйственного суда по делу по иску Ш. о признании недействительным дополнительного соглашения к договору,

 

установила:

 

Решением хозяйственного суда в удовлетворении иска отказано. Постановлением второй судебной инстанции постановление суда первой инстанции оставлено без изменения.

Ш. обратился с жалобой на состоявшиеся по делу судебные постановления, полагая, что они являются необоснованными, поскольку, изложенные в них выводы не соответствуют материалам и фактическим обстоятельствам дела.

Представитель ответчика против доводов жалобы возражала, указав, что оснований для изменения или отмены обжалуемых судебных постановлений не имеется.

В соответствии с частью 1 статьи 297 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь основаниями для изменения или отмены судебных постановлений хозяйственного суда первой и (или) апелляционной инстанций являются необоснованность судебных постановлений, нарушение либо неправильное применение норм материального и (или) процессуального права.