ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА БРЕСТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

11 апреля 2007 г.

При рассмотрении доводов кассатора суд кассационной инстанции не проверил, является ли кассатор лицом, с которым трудовой договор может быть прекращен в связи с утратой доверия со стороны нанимателя

(Извлечение)

 

С. в заявлении суду указал, что работал в должности начальника лесопильного цеха иностранного торгово-производственного частного унитарного предприятия. 2 июля 2006 г. трудовой договор с ним прекращен по п. 2 ст. 47 ТК Республики Беларусь в связи с утратой доверия.

Основанием прекращения трудового договора явилось предположение нанимателя о совершении С. хищения 60 штук обрезной доски.

В обоснование доводов об отсутствии виновных действий для увольнения с работы истец указал, что, подписав накладную на отпуск пиломатериалов, он поручил их отгрузку мастеру цеха К., который ему непосредственно подчинен и обязан был надлежащим образом проконтролировать количество и качество отпускаемой продукции. Истец также ссылался на то, что процесс погрузки на автомобиль не был завершен, излишнее количество пиломатериалов находилось на площадке, поэтому выводы нанимателя о попытке совершить хищение являются надуманными.