ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАССАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ

ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

28 июня 2006 г. (дело N 79-7/06/573К)

 

Кассационная коллегия Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу ИП Иванова И.И. по делу N 79-7/06 хозяйственного суда Витебской области по заявлению ИП Иванова И.И. (г.Витебск) к Таможне о признании незаконными действий должностных лиц Таможни,

 

установил:

 

Решением хозяйственного суда Витебской области от 31.03.2006 по делу N 79-7/06 в удовлетворении заявленных ИП Ивановым И.И. требований отказано.

В апелляционном порядке решение не было обжаловано.

ИП Ивановым И.И. подана кассационная жалоба на решение хозяйственного суда, в которой указано, что при вынесении судебного постановления не учтен тот факт, что на границе Республика Беларусь - Российская Федерация таможенное оформление и таможенный контроль отсутствуют. Судом неправильно истолкована статья 193 Таможенного кодекса Республики Беларусь, а именно эту статью нарушили должностные лица таможни при изъятии имущества. Кроме того, осмотр и изъятие товара произведены таможенником с нарушением статьи 231 ТК и статьи 244 КоАП Республики Беларусь.