ПОСТАНОВЛЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ

ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

6 октября 2005 г. (дело N 271-8/2005-99А)

 

Апелляционная коллегия хозяйственного суда Гомельской области, рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Иванова И.И. на решение хозяйственного суда Гомельской области от 09.09.2005 г. по делу N 271-8/2005 по исковому заявлению инспекции МНС к индивидуальному предпринимателю Иванову И.И. о прекращении предпринимательской деятельности,

 

установила:

 

Решением хозяйственного суда Гомельской области от 09.09.2005 г. по делу N 271-8/2005 по иску инспекции МНС прекращена предпринимательская деятельность индивидуального предпринимателя Иванова И.И.

Индивидуальный предприниматель с принятым судом первой инстанции решением не согласился. В апелляционной жалобе просит решение суда отменить. При этом, в жалобе ссылается на то, что в соответствии с действующим законодательством субъект хозяйствования может быть ликвидирован только за нарушения, допущенные в ходе предпринимательской деятельности. Суд первой инстанции при вынесении решения по делу неправомерно принял в качестве надлежащих доказательств факты привлечения его к административной ответственности за нарушения, не связанные с его предпринимательской деятельностью. Постановлениями суда Центрального района г.Гомеля он был привлечен к административной ответственности, как гражданин, а не субъект хозяйствования.