ПОСТАНОВЛЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ

ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

5 сентября 2005 г. (дело N 204-10/2005-88А)

 

Апелляционная коллегия хозяйственного суда Гомельской области, рассмотрев апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Иванова И.И. на определение хозяйственного суда Гомельской области от 04.08.2005 г. по делу N 204-10/2005 о приостановлении производства по делу,

 

установила:

 

Определением хозяйственного суда Гомельской области от 04.08.2005 г. производство по делу N 204-10/2005 по иску индивидуального предпринимателя Иванова И.И. к КСУП "Б", Гомельского района о взыскании 1073 465808 руб. приостановлено на основании ч. 1 абз. 2 ст. 145 ХПК Республики Беларусь до принятии решения по уголовному делу.

Истец, согласно поданной апелляционной жалобе, считает определение суда незаконным. Одним из оснований для приостановления производства по делу является отсутствие у ответчика ТТН, договоров хранения. Однако первоначально указанные документы были ответчиком предоставлены, и можно предположить, что они были истребованы прокуратурой. Однако это не лишает возможности истребовать данные документы. Одним из направлений расследования является заключение договоров хранения между истцом и ответчиком по делу. Несмотря на это, обязательства, вытекающие из договора хранения, не были исполнены ответчиком, и именно эти обстоятельства, вместе с другими были положены в основание иска. Возбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц ответчика, которым вменяется причинение ущерба КСУП "Б" не является основанием для приостановления производства по делу, находящемуся в производстве хозяйственного суда.