ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАССАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ

ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

13 мая 2008 г. (дело N 594-15/07/500к)

 

Кассационная коллегия ВХС РБ, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу ПРСК "А" на судебные постановления хозяйственного суда г.Минска по иску производственного ремонтного строительного кооператива "А" к научно-производственному обществу с ограниченной ответственностью "Б" с участием третьего лица - учреждения образования "В" облисполкома о взыскании 61131982 рублей долга, неустойки и процентов,

 

установила:

 

Решением хозяйственного суда г.Минска от 10.12.2007 отказано в удовлетворении иска, постановлением апелляционной инстанции от 31.01.2008 решение хозяйственного суда оставлено без изменения.

ПРСК "А" обратился с кассационной жалобой на принятые судебные постановления и просит их отменить, как принятые с нарушением законодательства. Считает, что судебными инстанциями не были приняты во внимание выводы, сделанные хозяйственным судом Могилевской области, при рассмотрении спора между этими же сторонами по одному и тому же объекту. При вынесении судебных постановлений не указаны нормативные правовые акты, которыми руководствовались судебные инстанции и не применены законодательные и иные нормативные правовые акты, на которые ссылался истец по делу.