ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАССАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ

ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

15 июля 2008 г. (дело N 185-6/2008/735К)

 

Кассационная коллегия Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "А" на решение хозяйственного суда г. Минска от 25.04.2008 по иску общества с ограниченной ответственностью "А" к частному производственному унитарному предприятию "Б" об устранении нарушений прав собственника,

 

установила:

 

Решением хозяйственного суда г. Минска от 25.04.2008 ООО "А" отказано в удовлетворении требований об устранении нарушений прав собственника.

Апелляционной инстанцией хозяйственного суда г. Минска дело не пересматривалось.

В кассационной жалобе ООО "А" просит вынесенное по делу решение отменить и принять новое постановление об удовлетворении исковых требований. Основанием к отмене заявитель кассационной жалобы указывает неправильное толкование и применение судом норм материального права, регламентирующих переход права собственности на имущество, подлежащее государственной регистрации. Не принято хозяйственным судом во внимание и то, что ООО "А" находится в процедуре банкротства и спорное имущество включено в конкурсную массу должника, а также факты обременения имущества залогом и применения мер по обеспечению требований кредиторов в виде ареста здания. В судебном заседании представитель ООО "А" доводы, изложенные в кассационной жалобе, поддержал в полном объеме.