ПОСТАНОВЛЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ

ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОРОДА МИНСКА

31 марта 2009 г. (дело N 68-17/09/162а)

 

Апелляционная инстанция хозяйственного суда г. Минска, рассмотрев апелляционную жалобу ТРУП "Б" на решение хозяйственного суда г. Минска от 3 марта 2009 года по делу по иску Минского городского комитета природных ресурсов и окружающей среды к ТРУП "Б" о взыскании 8160240 руб.,

 

установила:

 

Решением хозяйственного суда г. Минска от 3 марта 2009 года взыскал с ТРУП "Б" в пользу Минского городского комитета природных ресурсов и окружающей среды 8160240 руб. - стоимость вреда, причиненного окружающей среде.

ТРУП "Б", не согласившись с решением суда, обратилось с апелляционной жалобой, в которой указывает на незаконность и необоснованность судебного решения, поскольку судом не принято во внимание то обстоятельство, что предприятием самостоятельно приняты все необходимые меры по предотвращению последствий аварии, выполнены все необходимые работы и согласно повторным исследованиям грунта на месте аварии превышений содержания нефтепродуктов в почве не установлено, т.е. ущерб возмещен в полном объеме посредством восстановления нарушенного состояния окружающей среды за счет средств предприятия. Просит решение суда отменить и в иске отказать.