ПОСТАНОВЛЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ

ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОРОДА МИНСКА

10 марта 2009 г. (дело N 5-13/09/119а)

 

Суд апелляционной инстанции хозяйственного суда г. Минска, рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу ООО "Б" на решение хозяйственного суда г. Минска от 9 февраля 2009 г. по делу по иску Рекламного частного унитарного предприятия "А" к Обществу с ограниченной ответственностью "Б" о взыскании 5250000 руб.,

 

установил:

 

Решением хозяйственного суда г. Минска от 09.02.2009 удовлетворены исковые требования и взыскано с ООО Б" в пользу истца 5250000 руб. компенсации в связи с несвоевременным уведомлением истца об отказе от рекламной кампании.

В апелляционной жалобе ответчик просит решение суда отменить и в иске отказать. В обоснование указано на неправильную квалификацию судом предусмотренной договором "компенсации" как меры ответственности помимо убытков. Под компенсацией следует понимать возмещение имущественных потерь. Допущенная ответчиком просрочка уведомления составила 5 дней. Истец заключил договоры аренды рекламной площади с другими лицами и не понес имущественных потерь (убытков).